Друг

Николай Вихрев-Матюшин
я не так одинок, как пишу- у меня есть собака
годовалый щенок. пожимая ушки, бежит навстречу
если мы вместе- не быть молодёжной атаке
такую преданность в аналогии я уже вряд ли встречу

тарзик знает, что я отведу туда, где есть пища
вкусная. ведь я сам живу у доброго человека
кто захочет- тот пусть меня обыщет
мне восемнадцать. в КПЗ отсижу часть века.

он боится собак и скулит, от меня он просит защиты
я по-собаьи советую, чтобы он не общался с ними
сходство есть: я боюсь людей. от него- защита
он по-собаьи даёт понять людям, что я не с ними

тарзик боится машин, я беспокоюсь, что его задавят
но он рискует, перебегая дорогу и не боится смерти
так же, как я. ведь меня люди травят
это не хвастовство, не бравада, поверьте

он не спорит со мной, не перебивает
я ему доверяю все свои тайны
он отвечает взаимностью, хоть и знает
что разговоры наши и так буквальны

(стих обретает смысл, если он закончен
стих про собаку сам по себе не стойкий
данный отрезок в жизни, увы, порочен
видно конечно и то, что я одинокий

я не так одинок, как пишу- у меня есть собака
годовалый щенок. пожимая ушки, бежит навстречу
если мы вместе- не быть молодёжной атаке
такую преданность в аналогии я не встречу)
[3 февраля 2006]