К стихам

Николай Вихрев-Матюшин
ты говоришь, мои стихи умны
фатальны и циничны- это так
но я пишу, и значит не простак
в них алгоритм. без них доступны сны.

в них мысли бродского и осип мандельштам
ночные снайперы, сурганова светлана
в них на веранде отклики дивана
воспоминания ночные где-то там

ты говоришь, что нужен мне психолог
а лучше психиатр антисекты
ведь у меня бредовые проекты
а где-то меня ждёт невропатолог

а в организме у меня круговорот солей
в нём слёзы, пот и прочие соленья
и в расставания, глотая огорченье
я разрываю гороскопы "водолей"

ты говоришь, мои стихи бездарны
и правда: зачем шоры наводить?
и для кого мне их писать, копить
ведь все, кто их читает мне неблагодарны
[8 марта 2006]