Play save

Николай Вихрев-Матюшин
                л. м.
ты больше не стучишься мне в окно
по вечерам в мою квартиру поздно
с тобой мы часто видимся. одно
препятствие нас разделяет. сложно
его разбить. стена берлинская. язык
мой знает больше, чем твой разум
расстались мы как нелюди. но пик
фатальности гипертрофирован отказом
мне просто больно вспоминать о том
как вместе мы ложились и вставали
и пили кофе чёрное, с тортом
я глядя на часы, спешил оставить
твою квартиру. впрочем твоя мать
уехала тогда. сие не значит
что это собственность твоя. опять
я отклоняюсь в сторону, не прячусь
мне очень больно вспоминать тебя
ещё больнее- день, когда расстались
расстались из-за музыки. любя
сестру таланта. мы не потерялись
на сцене, в экипаже, изо рта
с апломбом оскорбления сливались
об этом я жалею. заставлял
себя забыть, что мысли вслух. и хором
как говорили вместе мы слова
и были друг для друга мы опорой
а после расхождения молва
пошла дурная о тебе
увы, ты не поклонник квиетизма
мне честно, всё равно. но только не
тебе. ведь ты противник садомазохизма
встречались позже. но лишь для того,
чтоб разово отметить день кумира
в июле у неё д.р. на дно
легла вся наша дружба сувениром
</td><td><pre>
впервые: что не вспомнишь, то приятно
не знали мы не горя и не бед
на сцену выходили мы опрятно
и чувствовали зрителей ответ
мы пели песни старые про дружбу
я заходил в каморку, пел асфальт
хормейстер нам тогда сыграла службу
а голос мой, ещё не тенор,- альт
ты виртуоз. играешь по аккордам
и с фестивалей грамоты привозишь
а я лишь филистёр. но хорда
в пространстве. меня ты превосходишь
сравнение- ещё не рефлексия. видишь
я признаю достоинства свои
прочтёшь ты это и возненавидишь
меня и песенки, конечно же, мои
да. вспоминать приятно. но не очень
в то лето ездил ты на звёзды в сочи

мы вместе восседали на диване
в обнимку. говорили о любви
и понимали свету и диану
смысл царской и лазурной, но крови
мы созданы взаимно, понимаем
но видно не судьба нам вместе быть
что будет дальше- всё же представляем
но ту весну придётся нам забыть
возможно, громко сказано "люблю!"
хотя ведь кто-то сам тянул клещами
один глагол. огнём я не палю
искусно с крыши (кое-кто) ночами
прости меня за ссоры и любовь
и за моё тогда не вымытое тело
прости, если меня покинет кровь
и знай, что ничего не отболело
[16 декабря 2005]