Песенка о носовом платке

Николай Вихрев-Матюшин
мы идём по аллее вместе с тобой
из кармана торчит платок голубой
ты его вынимаешь как клоун свой трюк
и покажешь на номер машины- ТУК!
а потом отвечает другая: ХТО?
мы гнусавим.заложен нос- не то!
мы пьём колу. она заставляет нас жить
вспоминать и конечно друг друга смешить
а у нас заложен нос. мы гнусавим.
и в платки мы прячем носы. мы картавим
у нас сломался орган обоняния
и мы в порыве вечной платкомании
мы не можем петь- потому что больная,
мы не можем дышать- потому что мы стая
мы не можем ходить- потому что ливень
мы не можем курить- потому что нам лень
получилась какая-то хрень…
потому что мы люди, а не паровозы!
а ты помнишь: там "звёзды", а мы пели "розы"
вот опять ностальгия- вечер воспоминаний
ты смеёшься, читая результаты стараний
но не забывай что больная нас не оставит
ты приедешь и лето носовые платки нам вставит.
[6 июля 2006]

скачать mp3: http://nikemat.narod.ru/songs/lepet/platok.mp3