Визитка

Валентина Высочина
                Е.Д.

Кто я для вас? Всего лишь незнакомка,
Чертополоха цвет в траве густой.
Пусть, как струна гибка, но без настройки
Смогу издать всего лишь звук пустой.

Настроена ж на доброту людскую,
Любовь и дружбу, радость и успех.
И для себя я жизнь хочу такую,
Чтоб радовать вокруг могла я всех.

Помочь могу – лишь стоит оглядеться.
Я - честно говорю - люблю людей,
Готова им отдать кусочек сердца,
И нет предела щедрости моей.

Полжизни отдаю своей работе.
Ей отдаюсь не просто, а с душой.
И незаметно день летит в заботах,
Быть может, я работник неплохой.

Что я скромна – пусть это скажут люди.
Честолюбива – да, я – Козерог.
Признанье для меня наградой будет,
Пусть денег рядом – полный кошелек.

Люблю уют, задумчива немного,
И не лечу на свет, как мотылек.
А к жизни отношусь, пожалуй, строго,
Я – повторю еще раз – Козерог.

Ну, что поделать, если я такая:
Не возгоржусь, коль скажут: «Хороша!»,
Не зарыдаю, если обругают,
Моя непредсказуема душа:

Не поддаюсь насмешливым нападкам,
И лесть пустая для меня – ничто,
Во мне, как в каждой женщине, загадка
Не разгадал её пока никто.