О, не спеши так, жизнь!

Валентина Высочина
               
О, не спеши так, жизнь, постой!
Ну, задержись хоть на мгновенье!
Меня учила ты терпенью,
Так терпеливой будь со мной.

О, не спеши так, жизнь, постой!
Продлись подольше, сделай милость.
Еще бы  детям пригодились
Все  знанья, нажитые мной.

О, не спеши так, жизнь, постой!
Еще не нянчила я внуков:
Кто ж передаст им жить науку,
Научит быть в ладу с тобой.

О, не спеши так жизнь, постой!
Еще не все допеты песни,
Еще рассветы интересны
И месяц в небе золотой.

О, не спеши так, жизнь, постой!
Я всё еще готова к бою,
Не насладилась я тобою,
Чтоб так вот, сразу, и - покой.

О,не спеши так, жизнь!