Осталось две недели

Тамара Мулина
Какой безмерно  дорогой
Жизнь кажется мне на диване,
Когда со сломанной ногой
Мечтаю о походе дальнем.

В мечтах вершины покорю,
Переплыву большие реки…
Но  монитор весь день сверлю,
Устало  потирая  веки.

А Мир в окно моё глядит.
Там с внуком нянчится соседка,
Сорочий выводок галдит,
И машет мне рябина веткой.

Уж  не лежится, не сидится,
И костыли осточертели.
Как с гипсом хочется проститься!
Ещё осталось две недели.