Зверь

Митиза Фагут
У зверя раны.
Кровь окропила траву…
Его слезы как роса
По утру на листьях цветов.
Ночью слышен стон,
Переходящий  в вой или крик.
Он все зовет на помощь,
Просит: «Помоги», но слышит только ветер.
Глухому не услышать,
Слепому не увидеть,
Не виден он для них
Лишь только тот, кто с чутким сердцем
И светлым взглядом может
Приблизиться к нему, и он позволит
Вылечить себя ему,
Но нет такого человека на земле,
Значит, он умрет.