Ночь - прекрасная принцесса...

Чудо-Юдо
Ночь - прекрасная принцесса,
Вдруг однажды заскучала...
И вуалью мир завесив,
Над природой колдовала.
 
Разбросала бриллианты -
Звезды в небе засияли...
Облака связала в бАнты -
Чтобы звездам не мешали.
 
Из янтарного кусочка,
Цвета липового меда,
Создала принцесса-ночка
Лунный диск, на нем разводы...

Разорвала ожерелье -
Жемчуга росою стали.
Землю напоила зельем,
Оттенила синью дали.

Умилялась ночь картинкой,
Позабыла все на свете...
И растаяла, как дымка,
В нежном розовом рассвете.