Исповедь моя

Митиза Фагут
Картина дней моих тускнела –
На ней ветра изображены
Так холодно, так пусто,
Даже в дрожь взяло.
Я умирала на коленях под дождем
И казнь моя предрешена,
Никто не оправдает,
Слез не удержать – я умираю,
Точней, схожу с ума.
Темно. Я ничего не вижу,
Лишь пустоту и тусклый свет.
Рисуя кровью на стене,
Изображаю шум и гам.
Ветер под  мою песню затихает,
Он спит у ног моих долгими ночами,
Душа больна и сердце онемело,
Теперь садясь на трон, я объявляю,
Что не живет в моей душе,
Тот сумасшедший маленький художник,
Державший кисточку ужасную в руке,
Которая так много кровью исписала.