Сумрак бокала заполнится тайной багряной

Memorial
Сумрак бокала заполнится тайной багряной.
Ни фарисей, ни мудрец мне ответ не дадут.
Коли отведаю влаги её окаянной,
Счастье дарует она или вечный приют.

Сколько сложила голов недоверчивых юность,
Сколько устлала шипами тропинок молва.
Пусть кто-то грезит, чтоб оттепель снова вернулась,
Я же молю, чтоб весна поскорее прошла.

Там на заре, пламя ласково лижет поленья,
Знаю, не в силах, не в праве и нечего ждать.
В сумрак бокала упало моё сожаленье,
Я не рискую, ведь мне уже есть что терять.

Я все решил, я не Бог мне, увы, не подвластны,
Силы стихии, и гомон людской толчеи.
Будет же счастлив повеса, пусть даже напрасны,
Будут и тщетны отныне потуги мои.