Он был весел... и нежен

Роман Лагутин
Он был весел... и нежен.
Он был весел и нежен,
вы искали поэта? - так вот вам
поэт.
Да, поэт! И поэт не из тех
кто в пространствах
извилин-промежин
понаставил табличек "мест нет".
Не из тех, кто от страха
не может дышать, и
не пишет,
словарными кроме как;
тех, любителей слабых
рукопожатий
кого слышим в рекламных роликах...

Он был весел и нежен...
Он был весел и нежен,
а когда потрепали года
(часто падал, расстраивался, ошибался) -
он был нежен, он был так же нежен,
но весел - лишь иногда.
Иногда - пел, шутил,
иногда, не хотя, улыбался.

И когда подошло его время,
шагая меж шпал
как подходит милиционер
к нарушителю слева
Он припомнил всю нежность,
улыбнулся, и выпустил пар.
Этот пар - по сей день
мы используем
для обогрева.