Опасна служба следаков и мытарей в Российском госу

Никсуд
"...Однако каковы бы ни были аппаратные мотивы Бастрыкина, его представления о том, как нужно конфисковывать имущество экономических преступников, устрашают. Вот, например: «Доказали, что чиновник украл, а на наворованное построил поместье, записанное на тещу. Значит, тещу надо переселить на дачу, а поместье отдать государству»...

Главная мысль Бастрыкина (и других, кстати, чиновников, желающих поучаствовать в гуманизации уголовного права, например, Сергея Степашина): раз уж мы не будем сажать за экономические преступления, давайте оберем осужденных до нитки, а неправедно нажитое имущество передадим народу.

Чтобы, как пояснил глава СКП, «в таких замках появлялись дома престарелых. Или детские сады. Или детские дома. Санатории. А бывшие владельцы пускай там работают привратниками и моют полы»...
http://www.gazeta.ru/comments/2009/07/30_e_3229495.shtml

 

Опасна служба следаков и мытарей в Российском государстве.
Не проработаешь и пятилетки, как есть уже нужда в лекарстве...
 

С картиночками: http://nik-sud.livejournal.com/583783.html