Тебя читала...

Светлана Казаник
Тебя читала… Был печалью тих
июльский вечер. Небо моросило.
А я, блуждая средь речей твоих,
тебя искала… И не находила.

И не было здесь прежнего тепла.
Не уцелели ни любовь, ни вера.
Один сарказм, распущенность, игра
теперь в тебе не вызнавали меры.

Вскрываешь вены лезвиями строк,
то пошлостью звенящие, то блажью,
то целишься отчаяньем в висок,
то искренность размениваешь фальшью.

Пускай не будешь словом уязвим,
но сердце откровением влекомо:
Мне больно находить тебя таким,
когда с тобой другим была знакома.

Когда, ещё не выгорев до тла,
мне бывшая понятной и родною,
я помню –  у тебя душа была…
Что стало с ней?… Любимый...
……………………………. Что с тобою?..