Не слушайте ворон

Владимир Кулик
Осмысли басню – в ней о нас
Нетрудно, кто в ней, догадаться
Ты сам определи сейчас,
Чтоб в жизни нашей разобраться.

А суть той басни такова:
Ворона высоко на ель присела
И сверху каркала она
Сама же думала, что пела.
Пугливый заяц пробегал,
Он волка и лисы боялся
От них, петляя, он бежал,
В кустах колючих укрывался.
И вдруг ворону он увидел,
Набрался смелости он на вопрос:
«Что делать мне,  никто чтоб не обидел?
Также сидеть  хочу, прикрывший лапкой нос»
На зайца глянула ворона сверху,
Он от неё был слишком далеко.
Не бегай так, приляг ушами кверху.
Тебя увидеть будет нелегко.
Косой прилёг и сразу же уснул.
На ту беду лиса бежала
И даже глазом не моргнув,
Взяла и зайчика поймала.

Мораль – её не переделать
И догадаться всем легко.
Чтобы сидеть и ничего не делать,
Забраться надо очень высоко.

2009год