Лопата

Некаторин
Что-то стали пропускать,
Пролетание лопат,
Не беда, что пропускают:
И напильники летают,
Но лопата бьёт больней
Между глаз и меж ушей!

Что-то видно происходит,
И меня то беспокоит,
Что летание лопат
Предваряет камнепад,

Эх, прошли те времена,
Когда старая война,
Взглядом мёртвой глубины
Остужала пыл шпаны.

Позабыт тот злой урок.
Новый век, новых дорог.
Нам идти по ним самим,
Если сами не взлетим.