***

Митиза Фагут
Я незаметно попыталась в небо проскользнуть,
  Расправив крылья, наслаждалась высотой,
  Но метка пуля целилась мне в тела.
              Ожог, заставил вздрогнуть мои крылья.
  Я помню четко, как летела камнем вниз,
  И сильный ветер меня держал, боялся уронить,
  А пуля  словно в вязкий иль, в мое увязла тело.
  Мне стало тяжелей дышать, крылья  ослабели.
  Я взглянула в небо с разочарованием,
  Мой полет сулил надежду, что вырвусь, наконец, из клетки.