Последняя осень

Митиза Фагут
Это осень…
Твои руки замерзли…
Листья сжигая,
Ты оглянешься вдруг,
А на глазах слезы.
Эта холодная, холодная осень…
Еще не успело солнце взойти,
А ты уже на балконе стоишь.
Валится гроздьями рябина
С дерева в низ.
Эта осень голодная, голодная
Желтая сестра,
В плаще и в перчатках
Ведет ветер на поводке,
Высыпая из карманов желтые листья.
Эта осень заберет только избранных.
Я покину тебя, уйду навсегда,
По аллеи желтой,
Осень проводит меня, взяв под руки.
Прости, но эта последняя осень,
Желтая ведьма.
Я часто вижу мертвых птиц
Слышу, песню кто – то поет.
Весь этот шум в моей голове.
Осень можно возненавидеть,
Холодные дороги, пустые небеса.
Я успел попрощаться со всеми,
Спустившись на дно реки в эту осень.
Кончики пальцев холодные
Дотронутся до фортепьяно,
Мой друг, играй мне в этот день
И та звезда на небе растворится,
А я, спою нарисовав утенка на бумаге,
Поймите, я все равно уйду, но не сегодня, завтра.