Память

Леонид Станков
   

Южная ночь...  Тишина...  Благодать...
Звёзды  на  небе  алмазами светятся.
Смотрит  Луна  сверху  в  Ялпуга  гладь,
Нега с Покоем здесь вздумали  встретиться.


К вам, - Оксамитное,  старый  Болград, -
Реже и реже спешу на свидание.
Встречей  живу  день за днём  и я рад,
Что в моей жизни живёт  ожидание!


Резко,  по душам,  по нашим сердцам,
Кем – то  очерчены  строго  границы.
Рад,   не  пришлось их  увидеть  отцам...
Памяти их  я  пришел  поклониться.


Руку  друзьям  протянуть  сквозь  года.
Смело смотрели  в  глаза  мы  невзгодам...
Хочется  снова  вернуться  туда,
В старый  Болград!  Тот, откуда  я  родом!!!

30.07.2009г     Таллинн