Мне важно добраться до сути...

Алексей Орехов-Старший
                Во всем мне хочется дойти
                До самой сути.
                Борис Пастернак

Мне важно добраться до сути,
Как суть ни была бы страшна,
До грани кромешной той жути,
Что всем нам, увы, суждена.

Дай, Боже, мне в миг догоранья
Постичь эту вечную жуть.
И сил, чтоб тому, что за гранью,
Без страха в глаза заглянуть.


5 июня 2008,
Женева