Жрица Терпсихоры

Михаил Шевченко
Как вспышки фотосферы звезд,
Во тьме веков и космоса пустыне,
В толпе людей, средь сотен тысяч грёз
На платье на твоём всё звездный иней.

И рваный ультрафиолета свет,
И рваный ритм и мыслей и событий.
Я не прошу, и не плачу, и жду веками твой ответ.
Пусть до мгновений сжал века судьбы вершитель.

Ответь же мне не мыслью и не словом,
Ответь мне танцем, Терпсихоры жрица,
Ответь движеньем гибким тела словно
В тебе проснулась вечности царица.

Ответь как на суде, как перед богом,
Ответь как под присягой – только правду.
Я жду ещё мгновенье… Или годы…
Я не сойду с пути и не присяду.

Вопрос простой как хлопка волокно,
Молекула, иль атом, иль нейтрино.
Прост и ответ, но жду я всё равно,
Мгновенья иль века, мне всё едино.

Ты танцевала. Я стоял и ждал.
Смотрел я, как на платье свет искрится.
Вопрос простой. Его я не задал.
Танцуй свободно, Терпсихоры жрица.

12.11.2008г.