любовница

Юлия Лекс
тебя касаясь, у минуты вечность
краду. не жалко рук на отсеченье.
седьмою заповедью ты. табу. запретом.
сгорю в аду? без тени сожаленья!

без тени слез, без мелкого упрека,
без ожидания шагов под дверью
в тебя - необъяснимой и глубокой -
врасту надеждой. и отдамся - зверем,

не чующим отчаянья и страха,
не знающим стыда и преступленья.
осудят завтра? голову на плаху?
сама сложу. откину пряди с шеи.

"любовница" - то медом, то отравой
во мне болит надсадно, сладко плачет.
"любовь/н и ц/а" - имеющая право
перед Любовью тихо   н и ц   склоняться:

помилует?..