Дело было в кафе или в баре...

Комаров Александр
          
             ***

Как-то был я в кафе или в баре,
Но не помню, как там очутился…
Десять вечера. Танцы в разгаре.
Я о чью-то туфлю зацепился.

Не танцор, и не слушались ноги,
С танцплощадки к бармену подался.
А потом словно сжалились Боги -
Звонкий смех чей-то рядом раздался.

Поманила меня "злая" сила,
Что сидела за столиком рядом, –
Пусть пьяна, как и я, но красива!
Я влюбился в неё с полувзгляда.

В сигаретном дыму, как в тумане,
Не сводил с неё глаз я нисколько,
В этом пьяно-безумном дурмане
Всё смотрелось печально и горько.

Я не думал тогда о любимой,
Что, возможно, ждала меня дома…
Для знакомства с соседкой красивой
Захотелось немножечко рома.

Осмелел, оторвался от стула
И подсел, ни сказавши ни слова,
А её словно ветром и сдуло, –
Так бывает, когда не готова…

В тот же миг я подумал о главном –
Кто-то ждёт меня дома, наверно.
Встал и вышел из бара я плавно,
Ведь кому-то поклялся быть верным…

То ли был я в кафе, то ли в баре –
И сейчас вспоминаю не смело,
Как манил меня в этом угаре
Пьяный запах безумного тела!