Ослы и поэты

Александра Большакова
А.Македонский наставлял,
что ослов и поэтов нужно
держать полуголодными.
----------------------

Талант Александра известен, как ратный,
его не пугали ни битвы, ни ветры,
был смел, но о мудрости судят по фактам,
ведь в центре обоза ослы и поэты.

Когда воин-царь по военным баракам
гремел, проводя перед битвой Советы,
перечить ему брали смелость, однако,
глупцы, как ослы и, пожалуй, поэты.

Когда Македонский домой собирался,
его ветераны царями одеты,
слагали легенды, баллады и стансы
на всех языках Ойкумены поэты.

Но я вспоминаю сегодня о тёзке
за то, что слова его стали обетом –
нельзя применять ни награды, ни розги
к рабочим ослам и обычным поэтам.

07.2009.