А мы сегодня уходим в море...

Валентина Троицкая
День, по-летнему, тёплый, зелёный...
И земля, как огромный магнит,
Не даёт оторваться от берега
И в объятия лета манИт.

Ноги бью - всё слоняюсь по городу,
Взглядом ласковым глажу весь мир;
Растерявши угрюмость неловкую,
Шлю сигналы шальные в эфир.

Припев: А мы сегодня уходим в море
        На безумно долгих полгода.
        О пошли нам, Судьба, удачу!
        О пошли нам, Небо, погоду!

Рейд - предбанник, а море - баня.
В дрейфе вылежим краткую ночь
И безмолвным, чуть сумрачным утром
Удалимся от города прочь.

Но пока на невидимых сопках,
Как лампады, трепещут огни -
Где-то здесь, затаившись, притихла
Суша - вечный и верный магнит.

Припев: А мы сегодня уходим в море
        На безумно долгих полгода.
        О пошли нам , Судьба, удачу!
        О пошли нам, Небо, погоду! 

  ( авторская песня, г. Находка )