Не разрушай любовь

Ирина Малеева
               

О боль, как нож пронзила сердце,
Слова обиды стынут на губах,
Зачем любви захлопнул дверцу,
Оставив слезы на моих щеках.

Слова обиды сказаны буквально
В порыве ярости слепой,
Не будет ли потом печально
От речи грубой и пустой.

Поверил ты наветам чьим-то,
Меня совсем не расспросив,
Дал волю гневу злому выйти,
Не зная толком, в чем мотив.

Остановись, молю пока не поздно,
Не говори постылых слов,
Ведь все еще исправить можно,
Не растоптать, сберечь любовь.

Не разрушай последний мост надежды,
Не дай  душе в огне сгореть
От злобы чёрствой, мысли грешной
Не дай душе окаменеть.

Ведь в нас еще теплится
От пепелища малый костерок,
Так пусть же вновь воспламенится
Любви угасший огонек.

Дай слово молвить в оправдание,
Позволь мне первой руку протянуть
И как в то первое свидание
В твоих объятьях утонуть.

01        2005