Жаворонки во ржи - бардовская песня

Владимир Степинский
А тогда я поверить мог,
Что, и впрямь, - это создал бог:
Нас, проснувшихся и нагих,
И вершины стогов тугих,
Эти утра, что так свежи,
Этих жаворонков во ржи.

Я прочёл уже прорву книг,
Говорят, что чего-то достиг…
Но мне кажется иногда,
Суета это всё, ерунда.
Ну, а главные рубежи
Там, где жаворонки во ржи.

Замыкается жизни круг…
По ночам просыпаюсь вдруг,
И тогда самый сладкий миг
В полусонье плывёт, как бриг.
И опять я у той межи –
Среди жаворонков во ржи.