Осень

Ирина Дунаева
Слюнявит день осколки бытия

Дождливой мессой, обволакивая разум

А я сегодня словно не твоя,

И голос твой меня не будоражит.

Повисло марево дождливого утра,

За горизонтом прячутся закаты.

Ах, перестань опять смешить меня !

В том ,что случилось мы не виноваты.

Ты не прочтешь агатовых скрижалей,

Судьбу мою не перепишешь на себя.

Листает дождь по лужам календарным

Обрывки снов ,в рассветах сентября.