Прикована дымом

Оля Панченко
Приковала дымом к мокрому полу
Свою судьбу. Стою над ней. Смотрю.
Я ей в лицо, пуская дым, курю.
И усмехаясь, ничего не говорю.
Она меня сейчас понять пыталась.
Поговорить со мной. Но я глуха.
Когда-то я ей полностью отдАлась.
Наверное, не так и не тогда…
Тогда ОНА мне диктовала жизнь.
Я слепо верила и шла за нею.
Она твердила: «За меня держись»,
Но с каждым днём всё делала больнее.
Когда я падала, не подавала руку,
Как будто рядом её не было совсем.
И встречу поменяла на разлуку.
И приказала мне мириться с тем.
Теперь она в моём дыму…..
Ну что, красотка, я ведь сверху!
Не утруждайся, я без слов пойму,
Кто пойман в золотую клетку.