Московская зима

Егор Парфёнов
Снежинок бал над Площадью. Красиво...
Родное белокаменное диво!
Гримасы власти, имена беды
Здесь тонут в звуке: «Чистые Пруды»...

Морозец. Солнце. Иней. - Утро мира.
Покойна полусонная Москва;
Лишь струйками студёного зефира
Меж куполов повеяло едва.

На Воробьёвых - полное затишье,
И, обратясь в пресветлое Всевышье,
Раскрашенные маревом зари,
Щебечут с небесами снегири.

Ужели Глас услышать птаха чает?
Чу! - к птичьим с уважением правам,
Тончайший подголосок - отвечает,
Чуть-чуть качнув верхушки деревам!



Иллюстрация: Игорь Грабарь (1871–1960). Зимнее утро. 1907. Холст, масло. Севастопольский художественный музей им. П.М. Крошицкого.