выход вход

Ээ Эстерис
  Земля обнажена в наряды от Версаче,
  Лизнула пальцы ног, оскалясь, бездна вод,
  Не думай свысока, что будет все иначе,
  Ведь если выход есть, то значит, был и вход.
 
  Плеснули колдовства на темный лик столетья,
  На время виден свет в заплеванном окне,
  Но что мне до того, могу ли уцелеть я,
  Хоть выход вроде есть, но холодно вовне.
 
  Я выберусь наверх, под сахарные звезды,
  Вдохну морозный яд пустынных площадей,
  Из черного гнезда ползет опасность грозно,
  Есть выход, только вход опять не знамо где.
 
  Вход-выход, выход-вход, привычно-скучный танец,
  Вернуться и вернуть, поверить и предать,
  Ныряет в огнь беды легко протуберанец,
  И шествует сквозь дым пророков череда.
 
  Есть выход... Был ли вход, теперь уже не важно,
  Покинуто метро, и крошится бетон,
  С надорванных небес слетают клочья сажи,
  И будущего шаг похож на тяжкий стон.