О мечтах

Захар Михеев
Я думал о мечтах, смешно наверное..
Ведь мне, тому кто просто выкинул на ветер
державшее его в глазах других за человека
Чем отличается мечта от эгоизма, где черта..
что делит желанья и мечты?.
и как я могу определить..?
одно я знаю точно. собакой не хочу я быть
хочу идти вперед. хочу лететь.
но могу ли волком я остаться
когда я цепь повесил на себя?
когда подставил шею под ошейник
когда в клетке заперли меня, а я и не противился...
Но нет, собакой быть я не хочу.
и побегу вперед. к мечте, желанью, эгоизму, неважно.
все это мне не важно, меня вперед зовет чутье
я зря остановился. я зря поддался искушенью.
неважно где начался этот бег. не будет ему конца.
ведь нету тех кто ждать меня желает.
ну ладно. все пустое. все это, все. бежать вперед
ломится без боязни, глядишь тогда я получу желаемое в жизни.