Небо

Евгений Шрайнер
   Мне нравится слово "Небо"
   НЕБЕСА-это там, где НЕт БЕСА.
   Где бы, когда бы я не был,
   Смотрю в Небеса с интересом.
 
   Чудных облаков мне нравятся формы;
   То ангел, то слон, то оса проплывает...
   За тучкою той, на небесной платформе,
   Возможно за мною сам Бог наблюдает.

   Но это, конечно, мои только грезы.
   На облаке Бог никогда не летает.
   Но в жизни случаются метаморфозы,
   Всяко бывает, а может летает.