Я бежал...

Козловский Александр Михайлович
                Взрослость – это когда человек может в      одиночку перенести и пережить свою боль.
                Гарольд Робинсон «Искатели приключений».

Я бежал.
Я бежал, и, задыхался: моё сердце убежало куда-то неизмеримо вперёд.
Я пытался догнать его, а оно энергично стучало своими воображаемыми ногами...

И тут, где-то в этой невообразимой дальности справа, стукнула, и со скрипом отворилась маленькая неприметная дверь.
Ты появилась прямо передо мною – здоровая, морозная, жизнерадостная.
И, сразу же сунула мне под нос блокнот, вроде бы, с зелёной обложкой: « Подожди! Остановись! На! Вначале прочитай!»
А я, чувствую, не могу сосредоточиться, зафиксировать свой взгляд на строке...

           Мне позволь позвонить в твою дверь,
           А потом, хочешь - верь, иль – не верь...

И, я зарыдал как обиженный ребёнок, во всю грудь – от обиды и счастья.
И, от этих своих рыданий, я – проснулся...
Проснулся, и, не хотел верить, что это был сон – я хотел остаться там...