Растворилась в сумраке палатка...

Федор Синица
Растворилась в сумраке палатка,
Сонный берег слушает волну,
И гитара пробует украдкой
На аккорд лесную тишину

Вот уже мелодия беспечно
Поплыла над темною рекой,
Будто сам июльский теплый вечер
Тронул струны смуглою рукой

Под ветвями старой стройной ели
Мы сидим костром разделены,
Как давно мы так уже не пели,
Может быть, с той памятной весны

У костра изменчивое пламя:
То осветит руки, то глаза...
Все про то, что в прошлом было с нами,
Нам на струнах вечер рассказал

Прогорев, рассыпятся поленья,
Звезды в небе высветят восток,
И стряхнет в июле с сожаленьем
Календарь еще один листок

Замолчит уставшая гитара,
Ночь пропахнет дымом от костра...
Что же мы о старом да о старом -
Нам о новом спеть уже пора!