Не Твой, Не Свой

Николай Коршунов
Я снова под дождем, но словно дома навсегда забыл свой зонт,
И свет в конце туннеля погасили, а туннель закрыли на ремонт,
И всем давно известны теоремы - те, что я пытался доказать,
Мне не вернуть тебя назад, мне больше нечего сказать

Мне стало легче жить. Не надо больше думать, как тебя развеселить,
И через ночь к тебе бежать, от счастья отрываясь от земли,
Писать безумные слова, надеясь тщетно, что поймешь мои мечты
И скоро вместе будем мы, но все за нас решила ты

Я все б отдал, чтоб быть с тобой, любимая,
За глаз твоих свет голубой, любимая,
И жизнь, и смерть, и сон в раю,
Лишь боль я не отдам свою,
Когда я здесь, а не с тобой, любимая,
Ничей, не твой, не свой!

Меня сменил другой. Он ест и спит с тобой, но только – в чём его вина?
Ты выбрала себе судьбу сама, и выбор твой, тебе и пить до дна
Всё – к лучшему. Чем рядом быть с тобой, я б выбрал нынче улицы мести,
Но я боюсь тебя простить, как я боюсь тебя простить…

Я все б отдал, чтоб быть с тобой, любимая,
За глаз твоих свет голубой, любимая,
И жизнь, и смерть, и сон в раю,
Лишь боль я не отдам свою,
Когда я здесь, а не с тобой, любимая,
Ничей, не твой, не свой!

30.07.2009