У дьявола времени много

Владимир Полоцкий
 У дьявола времени много.
 Спешить ему
 Неуместно.
 И заключая сделки,
 Он тщательно
 Ищет мгновение
 И выбирает
 Место.
 Он ангел, хотя и бывший.
 Ему непривычно
 Падать.
 Смеяться, встречая камни.
 А после – чтоб в кашу кости.
 Он соберет аккуратно
 Бумаги для договора
 И, тщательно все продумав,
 Сам соберется
 В гости.
 Ты встретишь его проклятьем,
 А после – со всем согласный
 Конечно же, позабудешь
 Резоны, что «за» и «против».
 Еще одну горстку пепла
 Получишь,
 Себе на радость.
 А после?
 Не будет после…
 И неподвижны – стрелки.
 У дьявола – времени много.
 Он заключает
 Сделки.