Все минувшие беды, сомнения

Грицай Николай
Все минувшие беды,
сомнения

Отступают под натиском
времени.

Вновь мечтой полоумною
маешься,

И опять убежать
пытаешься.

Вот ты вырвался, но
не снаружи ты.

Отпустили тебя
без оружия,

И - на срок.. ты вернись,
там заложники.

Взяли их оккупанты,
безбожники.

Не сбежишь, не уйдешь
не денешься.

На посту здесь никем
не сменишься.

Ты не сделал здесь всё,
что положено.

За кордон уходить
негоже нам.

А в проём не видать
солнце ясное -

Происходит что-то там
рясное,

За стеклом на окне -
матовым.

Никогда не догонял я
Ахматову.