Яблонька

Марина Борина-Малхасян
Яблочек - детишек
Яблонька качала,
И своим малышкам
Песню напевала.

О высоких травах,
Ласковых лугах.
О морях и странах,
Бурях и  снегах.

Сказки им читала
Про дожди, метель.
Листьями качала
Тихо колыбель.

Яблочки на диво
Радостно  росли,
Ярко и красиво
Радость всем несли.

Птицы их будили
Трелью каждый день.
Листики шутили:
"Спрячьтесь лучше в тень!"

Яблонька детишкам
Кроной улыбалась,
Яблочек – мальчишек
Вырастить старалась.

Собранной росою
Утром умывала,
Яркою звездою
Ночью освещала.

Укрывала деток
Мягкими листами,
И ласкала веток
Добрыми руками.

Под дождем купала,
Малышей зеленых.
Ласково качала
Деток несмышленых.

Солнышка лучами
Красила им щечки,
Выросли на славу
Дочки и сыночки.

Яблочками очень
Яблонька гордилась.
Вдруг настала осень,
Всё принарядилось.

Выросли ребятки,
Яблочки поспели.
Не играют в прятки,
Листья поредели.

Спелые красавцы
Всех на ветках ждут,
Собирай скорее!
Нас яблочки зовут.

Красные  такие,
Чудесный аромат!
Просто наливные,
Для взрослых и ребят.

А весной на ветках
Зазеленеют вновь
Яблонькины детки -
Всеобщая  любовь.

********************
 Фото автора
.