Посреди долины тихой...

Марина Горшкова
Посреди долины тихой
Храм прекрасный возвышался.
Солнце ласково играло
В куполах его высоких,
А из двери приоткрытой
Теплый нежный свет струился.
Тонкий аромат чудесный
Воздух дивно наполнял.
И ничто не нарушало
Тишины благословенной.

Вдруг,как-будто легкий ветер
Лепестков цветов коснулся,
Пыль серебряную сдунув
Со стены и крыши храма.
И из синевы прозрачной
На широкие ступени
Ангел Белый опустился.

Лишь крыло его коснулось
Той полоски теплой света,
Встрепенулся Белый Ангел,
И неведомая сила
Волшебством своим манящим
Потянула в храм войти.

Там,под сводами святыми,
В легкой дымке полумрака
Тень прозрачная светилась.
Пред святыми образами
Душа девы трепетала,
И мерцали нежным блеском
Золотые волоса...

Лик прекрасный смотрел долу,
Стан прозрачный наклонился,
И застыл завороженный Ангел
Дивной красотой.
Но лишь только протянул он
К деве трепетную руку,
С легким вздохом растворилась
Ее нежная душа.

Посреди лугов зеленых
Храм печальный затерялся.
Солнце красное садилось
За вершины гордых елей.
А на каменных ступенях
Ангел тихо слезы лил...