Сигареты закончатся - скурится!

Марина Шевкопляс
Я держу его небо давно обреченными пальцами,
Всё сильнее сжимая в ладони...Босая по улице
в никуда...никого...Никогда надо мною не сжалится
Его дождь за окном. Говорила ж:"Прогнозы не сбудутся!"

Чистокровный закат обожжет мою голову глупую...
И сильнее сжимаешь всё руку мою обреченную.
Пусть по-детски наивную, стерву целуешь ты блудную,
Душу режешь глазами - мятежную, но покоренную.

Если б знал ты, как больно смотреть мне на крыши шершавые...
Если б знал, что до боли хожу по прокуренным улицам...
Ты сильнее бы сжал в кулаке мое сердце кровавое
и засунул в карман:"Сигареты закончатся - скурится!"