Поздно

Михаил Беликов
Не склоняй ты, берёза, надо мной свои ветки,
Бесполезно, бесслёзно, солнца пятнышком метки
На душе оставляя этим поздним Июнем...
Ты не станешь тем Маем, тем родным поцелуем,
Тем уютным Апрелем, что коснулся, тревожа...
Да и я не сумею всё понять, подытожа.
Так что в сером остатке - эти ночи без сна,
Ох, длинны и несладки, и, конечно, без нас...

30.06.2009