Дождь стекает по стеклу...

Надежда Блинкова
***
Дождь стекает по стеклу:
Осень слёзы льет по лету,
Много влаги, мало света,
День нанизан на иглу,

Словно бабочка, пришпилен:
Крылья сникли, жизни нету,
Видно, песнь его пропета…
Крыши мокрые и шпили;
 
От зонтов, как от заплат,
Тротуар весь в ярких пятнах.
Вроде, дождь, и неприятно,
Словно выбыл адресат.

Но известен адрес новый.
И по лужам мимо, мимо,
К Снежной Королеве в зиму
Уплывает лист кленовый…