Потеки дешевенькой туши

Настя Чаплин
Я сделаю Вену лучше, чтоб хлеб в молоко макая,
И растекусь вдоль-поперек-наискось в воздух.
В руках сборник Норы Джонс, и губы ссохлись от меда.
Какая пора сейчас? Какое сейчас время года?

Вена плачет в меня, вечер с красным шарфом вокруг шеи -
Голос в узел, нам больше не с кем петь свои старомодные песни.
Мне бы сейчас самолет и тебя, и зеленые тени,
И мои красные губы, чтоб измазать твои колени.

Как ты думаешь, милая, Вена меня запомнит?
Запомнит, как я прятала руки в перчатки?
Вытираю потеки дешевенькой туши,
Грею руками замерзшие уши.

Я сделаю Вену лучше, чтоб вода стекала под камень.
И глубоко вдохну-выдохну-выплюну воздух.
Я слушаю Тома Йорка - это так модно, да?
А, какая пора сейчас? Какое время года?