Вдохновение

Екатерина Юрьевна Карпенко
Как медленно искры упали на клумбу –
каскадом.
Как радужно дым увлекает к истокам
продукты распада.
Как сонно луна прозревает сквозь тучи:
– Куда ты?..
– Так надо…
И движутся тени укором летучим,
полночной отрадой.
Цветов ароматом и шумом соседей
и улочек злачных,
И приторно-горькой оскомой табачной
становится вечер.
В два голоса чьи-то фигуры белеют
на нижнем балконе.
Но нет во вселенной
ни глаз веселее,
ни рук – обнаженней,
Чем те, что врастают в часы полнолунья
недвижно и страстно.
…Как медленно искры
упали на клумбу
и сразу
погасли.