Монастырская

Екатерина Юрьевна Карпенко
Осенью,
чтоб в небеса распахнулась душа,
Высохли слезы, и чтобы тебе не мешать,
Радость моя,
я уйду в монастырь.

Там мне не нужно, боясь теплоту потерять,
Как заклинание, каждую ночь повторять:
Сердце мое,
не остынь...

Сладко пьянят, отвлекая от тягостных дум,
Яркие астры в пустом монастырском саду.
Счастье мое,
как мне радостно жить!

Кроме молитвы и старых божественных книг,
Жизнь моя в том, что тебя не могу ни на миг
Радость моя,
не любить!