Романс Как стремилась душа

Эд Карт
Музыка: Кириленко Максим 

Ссылка на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=WOL-ALtz28w 

Как стремилась душа
в этой жизни не знать испытаний
как старалась она
не познать поражений обид
как пыталась она
облегчить груз судьбы
подменить скорбь познаний
избежать наказаний
от страданий ненужных уйти
быть желанной любимой
и вере с надеждой внимая
как искала она
где нет грязи ранений тщеты
и в безумье мирское
впадать никогда не желала
и за злато топтать
драгоценные жизни цветы
и так страстно мечтала
о снах из забытого детства
где любой мотылёк
был улыбкою долгого дня
и где лица людей просветлялись
лишь искренним смехом
где желания были
на уровне сказки и сна
где цветы неказистые
были сокровищем мира
где сапфирное небо
барашков пасло по утрам
где как арфа она
на рассвете играла нежнейше
прославляя Творца
в лучах восходящего дня...
и как горько сейчас
покаянные тропы  изведать
и как трудно подчас
различить
            где огонь поугас