Аист

Катаринка Тарасова
Размахом крыл своих огромных,
Пытаясь землю всю покрыть,
В местах нетронутых, спасенных
Привольно аисту парить.

Туда, где верят в душ спасенье,
Туда, где мир и благодать,
В сердцах людей, где есть смиренье,
Летит он чтоб семью создать.

Люблю я псковскую равнину,
Туда летит моя душа,
Где аист маленькому сыну
Откроет тайны не спеша.