Шрек и Ленин

Роман Петров
Если плохо видно на фотографии, то поясняю. Два рядом стоящих памятника. На одном указывающий рукой светлый путь Ленин, на втором стоит с невозмутимым видом Шрек и осёл, причём осёл смотрит именно на памятник Ленину.

Посредине заводского дворика
Памятники всех клиентов радуют.
Я пытался уловить символику
В этих двух стоящих рядом статуях...
Мне они героями Сервантеса
Почему-то вдруг на миг представились...
Пусть у Санчо Пансо уши вантузом,
Но в оруженосце нет тщеславия...
Дон-Кихотом я увидел Ленина -
Указал на "ветряные мельницы"
Он рукою многим поколениям.
До сих пор его идеи тлеются...
Это так, всего лишь отступление...
Только мысль одна свербит навязчиво:
Прошлое представлено здесь Лениным;
Шрек с ослом - герои настоящего?!
В этом, кстати, тоже откровение:
В наше время заинтересованно
Может лишь осёл смотреть на Ленина,
Ну а Шрек, на Западе рисованный,
Стал предметом нам для подражания...
Ждать с таким героем тоже нечего -
В форме троля скрыто содержание...
Как обидно стало за Отечество!!!

3.07.2009.