Cлавяне

Евгений Бобков
Летняя речка... в осоке шмели...
Чистый родник... запах мяты...
Всплеск серебристый на теплой мели...
Стук перекатистый дятла...
В карманах  орехи, в корзинке  грибы,
А пальцы - в сладчайшей чернике...
Вот оно  детство… вот - я , а вот - ты...
Счастья далекого блики...

Как же забыть этот солнечный рай
Щедрый, как мамина ласка?
Как же, скажи, не любить этот край,
Где мы живем не напрасно?
Наша история черная-белая
Нам дорога, как и прежде!
Ведь, с нами религия нашa и вера,
С нами любовь и надежда!

Нас долго учили, как жить лучше надо,
Нас даже крестили насильно когда-то.
За нас думал царь, вожд, кумир и герой,
А где же мы были с тобой?
Ты в бедах всегдашних других не вини,
А пристальней в душу себе загляни:
Счастливая жизнь и судьба каждый раз,
Мой брат, начинается с нас!

Эй, славяне, вставай!
Давай не зевай!
Стыдно ведь спать, брат
Хватит пить да скулить,
Время пришло себя любить!

Эй, славяне, вставай!
Лицо умывай
свежей росою!
Все осилим, сумеем,
сможем, успеем
Мы, брат, с тобою!